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Linde Gases Ltda
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Frutas e vegetais

Durante anos, uma das principais preocupações da indústria alimentícia foi a conservação de frutas e vegetais, de modo a atingir um bom estado de maturação para o consumo.



A aparência, o aroma e o sabor destes alimentos recém colhidos são as condições fundamentais que os processos de Atmosfera modificada e Congelamento criogênico tratam de preservar.

 

Frutas e vegetais - Atmosferas

Os principais mecanismos de deterioração que afetam frutas e verduras frescas, inteiras ou processadas (fatiadas, descascadas, cortadas, picadas, etc.), são o crescimento microbiológico, o escurecimento enzimático e a perda de umidade. O uso correto da Atmosfera Modificada é muito eficaz na inibição destes mecanismos de deterioração, além de prolongar a vida útil, através da redução da respiração, do amadurecimento e da decomposição de clorofila no produto fresco.

Somente em frutas e legumes, com a mais alta qualidade inicial, deve ser usada a atmosfera modificada. O manuseio higiênico e cuidadoso durante a colheita, o armazenamento, a preparação, a embalagem, a distribuição, com a temperatura correta, são essenciais para garantir a segurança e a vida útil prolongada de produtos embalados em atmosfera modificada.

 

Frutas e vegetais - Congelamento criogênico


Congelar frutas e vegetais não é uma tarefa fácil, já que, caso não se proceda corretamente, pode haver a formação de grandes cristais de gelo no seu interior, destruindo as paredes celulares. Deste modo, ao descongelá-los, obteremos uma massa mole, de péssima aparência e pouco apetitosa.

O Congelamento Criogênico garante a conservação da qualidade, resultando em frutas e vegetais de boa aparência, com sabor e características inalterados. A experiência da Linde, associada à ampla variedade de equipamentos criogênicos de pré-congelamento e congelamento, contínuos e por bateladas, é a melhor fórmula para um êxito garantido.

Frutas e vegetais